Torta di mele

Tempo d’esecuzione: 20 minuti + il tempo di cottura

Ingredienti per 8 porzioni:

700 g. di mele
100 g. di zucchero
300 g di farina
150 g. di burro
1 cucchiaino di lievito
succo di limone
3 tuorli
una presa di sale fino

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Levate il burro dal frigorifero 30 minuti prima di incominciare e tagliatelo a tocchetti.

Mettete il succo di limone in una capace terrina con due litri d’acqua.

Sbucciate le mele, tagliatele in quarti, levate il torsolo, tagliate ogni quarto a spicchietti e mettetele nell’acqua acidulata.

Ungete con il burro una tortiera, possibilmente apribile, del diametro di 25 cm.

Scaldate il forno a 180° C.

In una terrina battete con la frusta, tuorli e zucchero, fino ad avere un composto soffice e biancastro.

Sempre mescolando, unite burro, sale, farina e lievito.

Asciugate le mele con carta assorbente e foderatene il fondo della tortiera.

Versatevi sopra il composto, livellatelo con la spatola e infornate in forno caldo per 40 minuti.