Buséla

Tempo d’esecuzione: 30 minuti + il tempo di lievitazione e cottura

Ingredienti:

300 g di farina
15g di lievito di birra
150 g di zucchero
50 g di burro
50 g di strutto (o altri 50 g di burro)
2 uova
1 tuorlo
70 g di latte
70 g di uvetta sultanina
Scorza grattugiata di un limone (solo la parte gialla)
1 presina di sale fino

Per decorare: uvetta, canditi, cioccolato

Busela

Levate il burro dal frigorifero 30 minuti prima di cominciare e tagliatelo a tocchetti

In un polsonetto fate intiepidire il latte. Toglietelo dal fuoco, versatelo in una terrina e stemperatevi 100 grammi di farina e il lievito, battendo con una forchetta.

Finite di impastare con le mani, dando alla fine all’impasto la forma di una palla.

Avvolgetela in un canovaccio pulito e mettetela a riposare in ambiente tiepido e privo di correnti d’aria per 30 minuti.

Mettete a mollo l’uvetta in una scodella con acqua tiepida per 10 minuti poi sciacquatela e asciugatela.

Su una spianatoia fate una fontana con la restante farina, zucchero, sale; mettetevi al centro strutto, burro, le due uova, uvetta, buccia di limone.

Impastate bene, formate una palla, avvolgetela in un canovaccio e lasciatela riposare per 30 minuti. Alla fine il volume della pasta sarà quasi raddoppiato.

Scaldate il forno a 180° C.

Imburrate una placca da forno.

Sbizzarritevi a creare una bambola, dello spessore di circa 2 o 3 cm;