Baci di Voghera

 Ingredienti:

70 gr. di farina
30 gr. di mandorle sgusciate, sbucciate e tritate finemente
30 gr. di nocciole sgusciate, sbucciate e tritate finemente
50 gr. di zucchero
50 gr. di burro
50 gr. di cioccolato fondente
una bustina di vanillina
una presa di sale fino.

Baci-di-Dama

In una terrina mescolate farina e burro (lasciandone da parte un cucchiaio), mandorle, nocciole, zucchero, vanillina, sale senza lavorare molto.

Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e mettetelo a riposare al fresco per 30 minuti.

Scaldate il forno per 170C°.

Dividete i pezzi da circa 5 grammi l’uno e formatene delle calottine.

Con il burro e la farina messi da parte imburrate e infarinate una teglia e sistematevi le calottine.

Infornate in forno caldo per 10 minuti, badando che non si coloriscono troppo.Fateli raffreddare nella teglia e staccateli con la spatola deponendoli su una gratella.

Tagliate il cioccolato in scagliette sottili, mettetelo in un polsonetto e fatelo fondere a bagnomaria.

Incollate con il cioccolato le calottine due a due.