Torta di zucca

Ingredienti :

500 g di zucca soda mondata e lavata
2 uova
250 g di farina di grano tenero
100 g di amaretti sbriciolati
100 g di zucchero
50 g di uvetta sultanina
½ bicchiere di latte
10 g di burro
1 bustina di lievito
sale

 TortaDiZucca

Mettete l’uvetta in una scodella e ricopritela con acqua tiepida .

Tagliate la zucca a tocchi, metteteli in una pentola con 2 litri di acqua fredda e ¼ cucchiaino da caffè di sale grosso.

Portate a ebollizione e fate cuocere a fuoco dolce per 20 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti entra facilmente nella zucca.

Scolatela e passatela allo schiacciapatate, raccogliendo la polpa in una terrina.

Scaldate il forno a 180 gradi c.

Ungete con il burro una tortiera del diametro di 25 cm e cospargetela di farina.

Togliete l’uvetta dall’ammollo, sciacquatela sotto acqua corrente, stringetela e asciugatela con carta assorbente.

Battendo con la frusta, elettrica, aggiungete alla zucca le uova, la farina e il lievito (facendoli cadere da un setaccino), gli amaretti, lo zucchero, l’uvetta, il latte.

Il composto deve risultare piuttosto morbido: regolate perciò la densità aggiungendo eventualmente altro latte.

Versate l’impasto nella tortiera, livellatelo con la spatola e infornate per 30 minuti circa.

La torta è cotta quando uno stuzzicadenti immerso nella pasta è estratto