Fettine alla vogherese

Per 4 porzioni:

500 gr. di lonza a fettine
2 peperoni mondati e lavati
2 pomodori maturi
mezza cipolla
1 cucchiaio di prezzemolo o basilico
2 cucchiai d’olio d’oliva
1 cucchiaio di farina bianca
sale, pepe

Fettine alla vogherese
Tagliate i peperoni a listerelle

Tagliate dolcemente la buccia dei pomodori

Tagliateli a metà, togliete l’acqua di vegetazione, semi e filamenti e tagliate la polpa a dadini

Tagliate a velo la cipolla e fatela appassire sul fuoco aggiungendo i peperoni, la polpa di pomodoro e un pizzico di sale.

Cuocete per 10 minuti.

Nel frattempo battete leggermente le fettine e infarinatele.

In una padella scaldate il restante olio e fatele rosolare rigirandole con la forchetta.

Travasatele nella padella con la peperonata e lasciatele insaporire a fuoco dolce per 5 minuti.

Prima di levare dal fuoco profumate la peperonata con il prezzemolo o il basilico e spolverizzate con il pepe.