Malfatti

Ingredienti:

500 g. di spinaci,
50 g. di mascarpone,
1 cipolla,
2 uova,
5 cucchiai di grana grattugiato,
14 cucchiai di farina,
un pizzico di noce moscata grattugiata,
50 g. di burro,
sale,
pepe.

Malfatti

Lavate e mondate gli spinaci, quindi metteteli con pochissima acqua in una pentola sul fuoco, salateli e fateli cuocere per un quarto d’ora, poi scolateli, strizzateli e tritateli.
Sbucciate e tritate la cipolla, fatela imbiondire con 20 g. di burro in una padella sul fuoco e unitevi gli spinaci, il mascarpone, la farina, un cucchiaio di grana, noce moscata, pepe e sale.
Lasciate raffreddare il composto e incorporatevi le uova, mescolando bene.
Portate ad ebollizione in una pentola, abbondante acqua salata, appena prenderà bollore, versatevi il composto con un cucchiaino e lasciate cuocere per 5 minuti.
Scolate i malfatti con un mestolo forato, poneteli su un piatto da portata, conditeli con il grana e il burro fuso in precedenza.
Mescolate delicatamente e servite.